sábado, 1 de fevereiro de 2014

Sopa de Beldroegas - Dia Um...Na Cozinha!




Pela 1ª vez, vou participar no projeto "Dia um...na Cozinha", que é um projeto gerido pela Isabel Patrício do "Emoção às Colheradas", pela Isabel Fernandes, do "Blog do Chocolate" e pela Aida Silva do "Doces em Casa"desenvolvido para pôr em prática a criatividade e empenho e “dar corpo” a receitas com base num tema que todos os meses será proposto por elas.  
Até ao dia 15 de cada mês é revelado o tema do mês seguinte e, com base nele, deverá ser elaborada uma receita subordinada a esse tema.

Assim sendo, o tema da 9ª edição do “Dia Um… Na Cozinha!” de 1 de Fevereiro é a SOPA DE LEGUMES. 




Para esta minha participação, escolhi uma Sopa de Legumes Alentejana - Sopa de Beldroegas. A receita é da D. Quinita, mãe da minha amiga Salomé, que é uma alentejana de Arraiolos. As beldroegas vieram diretamente do Alentejo para o meu tacho!

Eu adorei esta sopa! O sabor do caldo com o ovo escalfado e o queijo cabra são qualquer coisa de espetacular!

Vou escrever a receita tal e qual como a Salomé ma deu:

Num tacho, colocas azeite, colorau, as beldroegas, uma cabeça de alho inteira e com casca, apenas tiras as cascas de fora, as batatas cortadas em rodelas.


Deixas refogar em lume brando com o tacho tapado para criar água. 
Depois de tudo cozido, juntas queijo de cabra partido aos quartos e um pouco de água para escalfares os ovos.
Os ovos e o queijo só juntas quando for mesmo para comer :-)

Espero que gostes!!

Querida Salomé, adorei!!



Bom Apetite!

Beijo,


17 comentários:

  1. Carla, esta é a melhor sopa do mundo. Eu sou doida por ela... tenho é sempre dificuldade em arranjar beldroegas, como conseguiste nesta época?

    http://tempo-para-que-te-quero.blogspot.pt/2011/09/as-belas-beldroegas.html

    Beijos, Susana

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana,

    Já fiz esta sopa há algum tempo, ainda não tinha conseguido publicá-la . Com o desafio do dia um, achei que era a sopa ideal para apresentar no desafio. Acho que nesta altura não se encontra as beldroegas, senão a minha amiga já me tinha trazido :-)

    Bem-vinda!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma verdadeira iguaria!
    A cozinha alentejana é simplesmente espetacular.
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Carla, estou a babar com tantas sopas deliciosas, e cheguei a sua. Já ouvi falar muito sobre a cozinha alentejana, tem iguarias deliciosas. Sua sopa ficou linda, não conheço a beldroegas, procurei no Google e tem umas folhinhas lindas e viçosas, aqui no Brasil não temos. Parece deliciosa sua sopinha e receita de mãe sempre saem bem. A mãe de sua amiga deve estar orgulhosa hehe. Ficou mesmo muito apetitosa, ainda mais com esse ovinho. Hummmm. Gostei muito. Beijinhos
    Josy

    ResponderEliminar
  5. Ora boa tarde. Cá estou eu a ver a tua sopa e o teu blog, ao qual acabei de aderir (Suspiro).
    Que maravilha.
    Beijinhos da Alexandra Abrantes
    http://bimbexpress.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta sopa, não tivesse eu uma costela alentejana :) Já fiquei com água na boca!
    Beijinhos
    Paula

    http://cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Olá Carla, não conheço esta sopa, mas deve ser deliciosa, com queijo de cabra e o ovo escalfado, tenho que ir ao Alentejo passar férias pois come-se bem!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro sopinha de beldroegas. Sou alentejana daí ainda a apreciar mais!

    ResponderEliminar
  9. Adoro!! Adoro beldroegas e com o ovo escalfado, ficou uma delícia de sopa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que sopinha boa! E com ovo... hm, deliciosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma sopa bem tradicional e bem saborosa.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  12. Um sabor diferente, pelo menos para mim, mas que deve ser delicioso deve.
    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  13. Olá Carla!
    Apesar de nunca ter provado, já ouvi falar maravilhas dessa sopa de beldroegas, uma ervinha tão alentejana. E depois da tua publicação, fiquei com imensa vontade de provar, o aspecto está fanta´stico. Gostei muito. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Carla,

    Muito obrigada pela tua participação no evento, foi um prazer enorme receber-te e ver desfilar uma sopa tão saborosa com sabores tão lusos !
    Uma delicia que a Mãe da amiga teve a bondade de ensinar ! Os meus agradecimentos a ela também !
    Está com um aspecto maravailhoso !

    Beijinhos e até à próxima edição !

    ResponderEliminar
  15. Sopa de beldroegas, parece deliciosa ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  16. Só comi uma vez, feito pela minha sogra( que é alentejana) e adorei...Aliás...eu adoro comida alentejana!
    Linda sopa!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Obrigada a todos!!

    Esta sopa é realmente deliciosa e nutritiva :-)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.