Esta receita é perfeita para aproveitamento de sobras de carne. A receita refere carne de perú mas parece-me que ficará bem com qualquer carne.
Há algum tempo que andava para experimentar. Como não tinha sobras, usei bifes de Perú.
200 gr cebola
2 dentes de alho
30 gr azeite
120 gr alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
200 gr cenouras cortadas às rodelas
600 gr abóbora cortada em pedaços
100 gr chouriço cortado em pedaços pequenos
50 gr vinho branco
300 gr sobras de peru (usei 3 bifes de peru)
Para o Crumble
40 gr queijo Parmesão em pedaços
100 gr manteiga
100 gr farinha
70 gr sementes variadas: girassol, sésamo, linhaça, abóbora, pinhões, etc
70 gr flocos de aveia
Coloque no copo o queijo Parmesão para o crumble e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg /vel 5. Refogue 7 min/100º C/vel 1.
Junte o alho francês, a cenoura, o vinho e programe 10 min/100º C/CI/vel colher.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Junte o perú e programe 5 min/100º C/CI/vel. colher ( se usar peito de peru, aumente o tempo para 10 min).
Deite o preparado num pyrex, retirando o excesso de líquido.
Para preparar o crumble, deite no copo a manteiga, a farinha, o queijo reservado e programe 10 seg/vel 4.
Adicione as sementes e os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre o preparado do pyrex.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Beijo,
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Uma beijoca da Carla.