terça-feira, 10 de junho de 2014

Bacalhau com Natas

Para comemorar o Dia de Portugal, deixo-vos uma receita tradicional Portuguesa - Bacalhau com Natas.

Bom Feriado!



800 gr batatas para fritar
500 gr bacalhau desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 gr azeite
Queijo emmental ralado

Para o béchamel:
600 gr leite
200 gr natas
60 gr farinha
40 gr manteiga
pimenta e noz moscada q.b

Descasque as batatas e corte-as em palha. Frite em óleo bem quente e reserve.

Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite, num tacho.
Junte o bacalhau desfiado, deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo para não pegar ao fundo do tacho.
Junte as batatas fritas reservadas e envolva.

Prepare o béchamel: Deite todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto as natas, programe 8 min/90º C/vel.4. Adicione as natas e programe 2 min/90º C/vel 4.

Junte à mistura do bacalhau e das batatas e envolva bem.
Coloque num prato de forno, polvilhe com o Emmental ralado e leve a forno pré-aquecido a 220º C até gratinar.

Sirva com salada de alface e tomate.

Bom Apetite!

Beijo,




1 comentário:

  1. Bacalhau com natas... é dos meus pratos preferidos....
    mmmm... agora servia-me para o jantar :)

    Beijinhos

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Uma beijoca da Carla.