segunda-feira, 9 de junho de 2014

Linguine com Lula, Salmão e Milho em molho de Natas

Na minha cozinha, com muita frequência se aplica a máxima de Lavoisier - " nada se perde, tudo se transforma".

Para aproveitar sobras de 2 refeições, surgiu este prato de massa, fácil e delicioso!



150 gr linguine
Sobras de lulas guisadas
Sobras de salmão grelhado
1 lata pequena de milho
200 ml natas de soja
salsa picada
1 caldo de peixe
2 dentes de alho 
azeite, sal e pimenta preta q.b

No copo da Bimby, colocar 1,5 lt de água e o caldo de peixe. Programar 10 m/Varoma/vel 1. Juntar o linguine e deixar cozer 12 min/100ºC/CI/vel 1. Escorrer e reservar.

Desfiar as sobras de salmão e cortar as lulas em rodelas, reservar o molho do guisado.
Numa frigideira, colocar os alhos picados grosseiramente e o azeite, deixar fritar um pouco.
Juntar o salmão, as lulas e o molho. Misturar bem e juntar o milho.
Juntar o linguine, temperar com sal e pimenta preta moída no momento.
Envolver bem para a massa absorver os sabores do salmão e das lulas.
Por fim, juntar as natas e a salsa picada, envolver e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. 
Servir de Imediato.

Bom Apetite!

Beijo, 


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Uma beijoca da Carla.