Na minha cozinha, com muita frequência se aplica a máxima de Lavoisier - " nada se perde, tudo se transforma".
Para aproveitar sobras de 2 refeições, surgiu este prato de massa, fácil e delicioso!
150 gr linguine
Sobras de lulas guisadas
Sobras de salmão grelhado
1 lata pequena de milho
200 ml natas de soja
salsa picada
1 caldo de peixe
2 dentes de alho
azeite, sal e pimenta preta q.b
No copo da Bimby, colocar 1,5 lt de água e o caldo de peixe. Programar 10 m/Varoma/vel 1. Juntar o linguine e deixar cozer 12 min/100ºC/CI/vel 1. Escorrer e reservar.
Desfiar as sobras de salmão e cortar as lulas em rodelas, reservar o molho do guisado.
Numa frigideira, colocar os alhos picados grosseiramente e o azeite, deixar fritar um pouco.
Juntar o salmão, as lulas e o molho. Misturar bem e juntar o milho.
Juntar o linguine, temperar com sal e pimenta preta moída no momento.
Envolver bem para a massa absorver os sabores do salmão e das lulas.
Por fim, juntar as natas e a salsa picada, envolver e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Servir de Imediato.
Bom Apetite!
Beijo,
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!
Uma beijoca da Carla.