sábado, 16 de janeiro de 2010

Arroz de Polvo

Na 3ª feira, a eleição foi um arrozinho de polvo. Como não tinha polvo e queria mesmo fazer esta receita comprei aquelas embalagens de polvo congelado, comprei a de 500 gr, pensei que para 3 seria o suficiente. Pois enganei-me, eram 2 polvos mínimos. Solução: Juntei 300 gr de miolo de camarão médio. Ficou óptimo!


1 polvo médio cozido
350 gr de arroz agulha ou carolino (usei 200 gr de vaporizado)
70 gr azeite(usei metade)
1 cebola média
2 dentes de alho
300 g tomate (usei um pacote pequeno de polpa)
Coentros, sal e pimenta q.b
Ainda usei vinho tinto

Cozi o polvo na Bimby:

Coloque-o dentro do copo com 1 cebola sem sal e com a água a cobrir somente as lâminas. Programe 30m(deixei 40m),Varoma,vel 1 1/2. Reserve.

Passe o copo por água, coloque o azeite e programe 3min,Varoma, vel 1 1/2.
Junte a cebola e os alhos e pique 6 seg vel 5.
Adicione o Tomate (coloquei também o vinho tinto, talvez 2 dl) e programe 7 min,100º,vel 1 1/2.
Junte o polvo cozido (juntei também o miolo de camarão),cortado em pedaços,tempere a gosto e programe 7 min,100º,Colher Inversa (CI).
No final do tempo, junte o arroz e programe 3 min,100º,CI.
De seguida, junte a água de cozer o polvo, acrescentando o resto até completar 800gr (coloquei menos água) e programe 15m,100º,CI.
Por fim,salpique com coentros picados.

Ficou muito bom!!!

Beijocas.



5 comentários:

  1. Que coisa deliciosa, gosto bastante de arroz de polvo e sempre é uma nova forma de fazer o polvo eheheeh, ja esta apontada para ser uma receita feitinha aqui em casa

    ResponderEliminar
  2. A semana passada fui ao curso bimby em Santarem e falaram lá nesta receita que é muito boa.
    Já comprei o Polvo para a fazer, mas só a faço lá para o fim da semana.
    Eu quando li a receita vi que dava para cozer o polvo na bimby, já vi que fez isso, o Copo não ficou escuro depois de cozer o polvo?

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá, O copo no fundo ficou um pouco escuro mas é muito fácil de limpar! Nada a ver com a panela de pressão, que eu tinha que deixar sempre de molho com detergente da loiça e ainda arear.
    Experimente e vai ver que fica delicioso!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  4. Devo colocar o povo congelado?

    ResponderEliminar
  5. Boa Tarde, o polvo pode ser colocado congelado se for um polvo pequeno e couber no copo da Bimby. Senão, deve descongelar. O importante é que o polvo seja sempre congelado antes de ser cozinhado.

    Obrigada pela visita.

    Bj, Carla

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.