sábado, 24 de abril de 2010

Almôndegas com Batata Frita e Salada







500 gr carne picada (vaca)
50 gr chouriço (usei chouriça de vinho)
1 ovo
4 pés de salsa
50 gr pão
sal,pimenta e noz moscada q.b

Para o molho:

1 cebola média
50 gr azeite
100 gr tomate pelado ou 100 ml polpa de tomate
250 gr água
100 gr vinho (usei tinto)
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.

Pique o chouriço na vel 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg/vel 7. Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg/vel 3.
Retire e forme bolinhas passando-as por pão ralado e colocando-as no cesto.

Coloque no copo a cebola,o azeite, o tomate pelado e o alho , programe 8 seg/vel 5 e depois 7m/100ºC/vel 1. Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 seg/vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20m/Varoma/vel 3.

Servi com batatas fritas e salada de alface temperada com azeite, vinagre balsâmico e oregãos!




Para sobremesa: Gelatina de ananás (amanhã publico receita).

Delicioso!

Beijos da Carla



2 comentários:

  1. Que aspecto tão bom, gostei imenso do molho, bem apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. Esse molhinho está mesmo apetitoso. Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.