terça-feira, 3 de agosto de 2010

Esparregado de Bróculos


No blog "A cozinha da Elsa" descobri este esparregado e, como gostamos bastante de bróculos, decidi experimentar para cozinhá-los de maneira diferente! E foi uma opção acertada a repetir mais vezes.

Obrigada Elsa!

1 bróculo
2 cenouras
50 gr azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
vinagre


No copo da Bimby deite 800 gr de água. Coloque o cesto com o bróculo lavado e partido em raminhos e a cenoura cortada em rodelas. Programe 20 m/Varoma/vel 3. Terminando a cozedura, retire e escorra a água do copo.
Deite no copo os alhos e pique 5 seg/vel 7. Adicione o azeite e refogue 5 m/100º/vel 1.
Deite os legumes cozidos, tempere de sal, pimenta e vinagre a gosto, e triture na vel 5-6-7 até ficar com a consistência desejada.

A Elsa sugere: "Não tive necessidade de juntar mais nada, pois para mim ficou no ponto, mas se se quiser engrossar o esparregado, junta-se um pouco de farinha e volta-se a mexer bem." (citando a Elsa)

Eu saltei este passo pois, para mim, também ficou no ponto.

Serviu de acompanhamento a uma Dourada grelhada.





Bom Apetite!

Beijo da Carla

5 comentários:

  1. Parece bastante agradável, apesar de eu preferir mais cremoso.

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  2. Que bom que gostaram!
    É um acompanhamento óptimo, fica tão saboroso que nem parece que estamos a comer vegetais.
    Bjs.

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  3. Ficou com muito bom aspecto.
    Sem dúvida um excelente acompanhamento para carne ou peixe.
    Tenho que experimentar.
    Bjos

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  4. Adoro esparregados mas nunca fiz de broculos, bjs.

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  5. Adoro esparregado mas nunca tinha experimentado com bróculos. Não precisei de adicionar farinha e ficou óptimo. É, sem dúvida, uma receita a repetir várias vezes!

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Uma beijoca da Carla.