domingo, 3 de abril de 2011

Lulas com molho de mostarda





Fiz esta receita mais uma vez. Podem encontrá-la no livro base da TM31.

É simplesmente deliciosa.

1 kg lulas limpas partidas em bocados pequenos (desta vez deixei inteiras)
250 gr tomate em pedaços
150 gr cebola
50 gr vinho branco
2 dentes de alho
70 gr azeite
1 folha de louro
2 gemas
20 gr mostarda (usei Dijon)
sumo de limão
sal e pimenta

Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 m/Varoma/vel 1.
Deite a cebola, os alhos e pique 6 seg/vel 5. Refogue 3 m/Varoma/vel 1. Junte o tomate e programe 20 seg/vel 7.
Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7 m/100 º C/vel 2.
Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e programe 35 m/100º C/CI.
No final do tempo, verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade (eu coloquei mais 10 m).
Entretanto numa tigela, bata as gemas com a mostarda e o sumo de limão. Ligue a Bimby na vel 2/CI, deite a mistura em fio e programe 3 m/100º C/CI.
Servi com arroz branco.

Bom Apetite!

Beijo da Carla

4 comentários:

  1. hummmmmmmm! adoro lulinhas! ;)

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  2. Antes de mais, obrigado por ter publicado este meu comentário que humildemente vem divulgar o meu novo blog. A vida é uma correria, mas se por momentos nos dedicarmos nem que seja um pouco há cozinha, as coisas podem tornar-se muito mais fáceis. É um homem que escreve este blog, um homem que se viu na necessidade de cozinhar para si. Pratos simples que sejam, são como eu gosto de comer. Um blog para partilhar com todos os que gostam da arte de cozinhar, uma arte de faço e garfo. E agora, já vai uma garfada?

    http://pratosdeouro.blogspot.com/

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  3. tem óptimo aspecto :)

    beijinhos

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  4. Que aspecto tão delicioso!
    Adorei!

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Uma beijoca da Carla.