domingo, 3 de abril de 2011

Lulas com molho de mostarda





Fiz esta receita mais uma vez. Podem encontrá-la no livro base da TM31.

É simplesmente deliciosa.

1 kg lulas limpas partidas em bocados pequenos (desta vez deixei inteiras)
250 gr tomate em pedaços
150 gr cebola
50 gr vinho branco
2 dentes de alho
70 gr azeite
1 folha de louro
2 gemas
20 gr mostarda (usei Dijon)
sumo de limão
sal e pimenta

Passe as lulas por farinha, envolvendo bem e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 m/Varoma/vel 1.
Deite a cebola, os alhos e pique 6 seg/vel 5. Refogue 3 m/Varoma/vel 1. Junte o tomate e programe 20 seg/vel 7.
Limpe as paredes do copo com a espátula e programe 7 m/100 º C/vel 2.
Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e programe 35 m/100º C/CI.
No final do tempo, verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam, programe mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade (eu coloquei mais 10 m).
Entretanto numa tigela, bata as gemas com a mostarda e o sumo de limão. Ligue a Bimby na vel 2/CI, deite a mistura em fio e programe 3 m/100º C/CI.
Servi com arroz branco.

Bom Apetite!

Beijo da Carla

3 comentários:

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Uma beijoca da Carla.