"Na natureza, nada se cria, nada se perde - tudo se transforma" - Lavoisier
Com exceção do "nada se cria", na cozinha passa-se o mesmo.
Aqui por casa, nada se perde ou estraga, tudo é aproveitado.
Do Polvo à Lagareiro que fiz para o almoço de ontem, sobraram 2 tentáculos e a parte da cabeça. Posto isto, para o jantar de hoje, saíu um arroz de polvo "fingido" para acompanhar uns pastéis de bacalhau.
Sobras de polvo à lagareiro cortadas aos pedaços
3 chávenas de café de arroz basmati
1 cebola
azeite
Ontem, quando cozi o polvo, reservei a àgua que o polvo largou na cozedura.
Num tacho, coloque a cebola picada e azeite e deixe refogar. Junte o arroz e frite alguns minutos. Mexa para que não se pegue ao fundo do tacho.
Junte a água da cozedura do polvo e 4 chávenas de café de água a ferver. Mexa e retifique os temperos.
Quando começar a ferver, junte os pedaços do polvo e deixe o arroz cozer lentamente.
Sirva como refeição principal ou acompanhamento.
Bom apetite!
Beijo da Carla
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