Na 4ª feira, cheguei a casa e não tinha descongelado nada para o jantar. Pensei no que havia de fazer que fosse rápido e não fosse necessário descongelar, e saíram do congelador uns lombinhos de pescada e 1 embalagem de miolo de camarão.
Como não tinha tempo de vir procurar na net uma receita de lasanha de peixe e recordava-me desta de atum da Momentos de Partilha nº 3 , aproveitei o modo de fazer e alterei os ingredientes.
Deixo também a receita da
Lasanha rápida de Atum para se alguma das meninas quiser fazer:
Agora a que fiz:
4 lombos de pescada
400 gr miolo camarão 40/50
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
salsa picada congelada
25 gr azeite
200 ml polpa de tomate
folhas de lasanha frescas (uso umas que compro no Pingo Doce, que são magníficas)
molho bechamel (usei o que tinha sobrado do bacalhau com natas)
Parmesão ralado para polvilhar
No copo, coloque a cebola, as cenouras, os alhos e a salsa e programe 7 seg, vel.5.
Adicione o azeite e refogue 7min, 100ºC, vel.1.
Junte o tomate e programe 3 seg, vel 5. Adicione os lombos de pescada, pique alguns seg, vel 5, junte o miolo de camarão e o caldo de peixe e programe 4 m,100ºC,vel 1.
Num pirex, deite um fio de azeite, cubra com uma camada de lasanha e outra de peixe, fazendo 3 camadas.
Cubra com o bechamel, polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de25/30m.
Ao sair do Forno:
Pronta a degustar:
Estava simplesmente deliciosa! Que excelente opção!
Bom apetite, Carla