domingo, 30 de março de 2014

Empadão de Peixe e Brócolos


Cá por casa, gostamos muito de brócolos e é um dos legumes que mais comemos. 

Como nem sempre é fácil conseguir que as crianças comam brócolos, deixo-vos esta sugestão.  



Para o puré

1 kg batatas
400 gr leite
35 gr manteiga
sal e noz moscada

Para o recheio

6 lombos de pescada do cabo
1 brócolos
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo de peixe
azeite e vinho branco q.b.


Preparação do puré:

No copo da Bimby, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, junte o leite, tempere com sal e programe 30 m/90º C/vel 1. Junte a manteiga e a noz moscada, retifique o sal, bata 40 seg/vel 4. Reserve

Preparação do recheio:

Coza o peixe e os brócolos e reserve.
Num tacho, coloque a cebola picada e azeite. Leve ao lume a refogar. Quando a cebola começar a ficar mole junte o alho picado e deixe refogar até ficar translucida. Junte o tomate em pedaços, deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o vinho branco e o caldo de peixe e deixe evaporar.
Junte os brócolos partidos em pedaços e os lombos de pescada desfiados, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 min para apurar os sabores.

Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré, depois o recheio de peixe e brócolos e cubra com o restante puré. Pincele com 1 gema de ovo batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até ficar dourado.

Bom Apetite!

Beijo





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Uma beijoca da Carla.