Este mês tenho andado tão atarefada que não tenho tido tempo para visitar com regularidade os blogs que costumo seguir. Só há uns dias, vi que o ingrediente do passatempo "A escolha do ingrediente" do blog "A Tertúlia da Suzy" é o Salmão, escolhido pelo blog anfitrião "Cozinha Aromática" do Carlos Bessa.
Salmão é um dos meus peixes preferidos e mais consumido por estes lados. Podemos usar o salmão em diversos pratos mas eu prefiro comê-lo grelhado, acompanhado de legumes salteados ou salada.
Também gosto muito de usar salmão fumado em saladas ou comê-lo com pimenta preta e sumo de limão.
Grelhado (no forno) foi a forma de confeccionar que escolhi para participar neste passatempo.
2 postas de salmão
2 dentes de alho
sumo de 1 limão
Especiaria "Limão e Salsa" da ESPIGA
Temperar as postas de salmão com sal, alho laminado, "Limão e Salsa" da ESPIGA e sumo de limão. Reservar cerca de 30 minutos.
Colocar o salmão num prato de forno untado com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 220º C cerca de 20/25 minutos.
Servir com legumes salteados (eu servi com cogumelos, couve coração e rebentos de feijão mungo salteados em azeite e temperados com flor de sal) ou salada a gosto.
Bom Apetite!
Beijo,
Adoro esta sugestão.
ResponderEliminarBjnhos
Adoro salmão...cá em casa é rei. E teu aspecto delicioso...beijinhos
ResponderEliminarEu tb sou fã de salmão e adorei esta tua sugestão, obrigada.
ResponderEliminarbjs