domingo, 20 de julho de 2014

Queijo de cabra gratinado com mel e nozes




Há uns tempos, a Revista "Caras" ofereceu 5 mini-volumes do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa. 
O 1º é sobre entradas, donde retirei esta receita.

Usei o queijo chévre com um diâmetro mais pequeno e dividi-o em fatias mas, na próxima vez, usarei o maior, julgo que a apresentação ficará melhor.

No que diz respeito ao sabor, é uma entrada com um sabor forte mas deliciosa.

Um pedaço redondo de queijo chévre;
6 metades de nozes partidas grosseiramente
3 colheres de sopa de mel
Rúcula para decorar (não usei)

Coloque o queijo num prato que possa ir ao forno e leve-o a 180ºC, durante cerca de 30 min., para que o calor chegue ao seu interior e comece a abrir por cima.
Sem desligar o forno, retire o queijo, regue-o com o mel, salpique-o com as nozes e leve de novo ao forno por mais 5-10 min. deixando o mel borbulhar.
A receita sugere que prepare uma cama de rúcula no prato de servir. Com a ajuda de uma espátula ou escumadeira retire o queijo do prato de forno e coloque-o no prato de servir.
Sirva com tostas ou crackers.


Bom Apetite!

Beijo, 



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Uma beijoca da Carla.