sábado, 26 de julho de 2014

Wrap de Frango grelhado







Enquanto o São Pedro se decide se nos brinda com o Verão ou não, deixo-vos mais uma sugestão para uma refeição rápida, para depois da praia ou de um dia intenso de trabalho em que não nos apetece cozinhar!

O recheio é ao gosto de cada um. Podem aproveitar sobras de carne ou peixe ou podem usar atum, frango, camarão, delícias do mar, entre outras coisas. Eu gosto de fazer uma base com alface, tomate e cenoura. O resto depende do que tenha em casa.

As quantidades que apresento são para 3 wraps, bem recheados. Eu usei wraps de compra mas pela net existem algumas receitas de wraps caseiros. Contudo, o mote é a rapidez pelo que os wraps de compra servem perfeitamente.


3 wraps
6/8 folhas de alface
2 tomates pequenos
1 cenoura
3 bifes de frango médios
sal, pimenta preta
Alho e Salsa da ESPIGA
maionese

Temperar os bifes de frango com sal, pimenta preta e alho e salsa da ESPIGA. Grelhar com um fio de azeite. Fatiar e reservar.
Lavar a alface, secar com papel de cozinha, migar e reservar.
Partir os tomates em pequenos cubos e ralar a cenoura. Reservar.
Coloque dentro de cada wrap, alface, tomate, cenoura e um bife de frango fatiado. Colocar maionese a gosto, dobrar (dobrar um pouco a parte de baixo do wrap e depois cada um dos lados - tipo envelope) e prender com uns palitos.



Bom Apetite!

Beijo,





quinta-feira, 24 de julho de 2014

Ovos Mexidos com Cogumelos


Como entrada, prato principal ou até para o pequeno almoço! 



3 ovos
300 gr cogumelos frescos
sal, pimenta preta (moída no momento) e oregãos

Bata os ovos com um pouco de leite, tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. 
Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie os cogumelos, tempere com sal, pimenta preta e oregãos. Junte os ovos batidos e mexa até os ovos estarem cozidos mas cremosos.


Bom Apetite!

Beijo, 



quarta-feira, 23 de julho de 2014

Ovos Cocote com Espinafres e Bacon



1 molho de espinafres
200 gr de bacon
1 tomate grande cortado em pedacinhos
4 ovos
natas q.b
sal marinho e pimenta preta

Coloque um tabuleiro num forno com água, a 220º C.
Arranje o molho de espinafres, reservando apenas as folhas, e corte o bacon em tirinhas.
Numa frigideira anti-aderente, frite o bacon. Quando estiver douradinho, retire e reserve.
Salteie os espinafres na gordura do bacon, tempere com pimenta preta. Reserve.
Barre 4 tacinhas de ir ao forno com margarina.
Coloque o tomate, o bacon, os espinafres, o ovo, um pouco de natas e tempere com sal e pimenta.
Coloque as tacinhas no tabuleiro com a água quente no forno e deixe cozer em banho-maria até a clara estar branca.
Sirva com pão torrado.



Bom Apetite!

Beijo,





terça-feira, 22 de julho de 2014

Salada Fria de Bacalhau e Grão





2 postas de bacalhau
1 lata de grão cozido
1 embalagem de tomate-cereja
1 cebola
azeite, vinagre de vinho branco e salsa picada 

Cozer o bacalhau, deixar arrefecer, limpar de pele e espinhas, lascando-o. Reservar.
Numa saladeira, colocar o grão cozido, o tomate-cereja partido ao meio, a cebola picada e as lascas de bacalhau. 
Temperar com azeite, vinagre e salsa picada e envolver bem.

Bom Apetite!

Beijo,


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Creme de Abóbora-Menina

Faça Calor ou Frio, esteja Chuva ou Sol, por estas bandas, a Sopa não pode faltar.

Desta vez, um creme de abóbora-menina, que tem um sabor mais intenso mas absolutamente delicioso!



1/2 Abóbora Menina
2 Cenouras
1 Courgetes
1 ChuChu
1 Cebola
2 dentes de alho
sal marinho e azeite

Parta todos os legumes em pedaços pequenos, coloque no copo da Bimby, tempere com sal e programe 30 min/100º C/vel 1.
Triture na vel 7, cerca de 2 minutos.
Junte azeite a gosto e programe 2 min/100º C/vel 1.

Bom Apetite!

Beijo,





domingo, 20 de julho de 2014

Queijo de cabra gratinado com mel e nozes




Há uns tempos, a Revista "Caras" ofereceu 5 mini-volumes do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa. 
O 1º é sobre entradas, donde retirei esta receita.

Usei o queijo chévre com um diâmetro mais pequeno e dividi-o em fatias mas, na próxima vez, usarei o maior, julgo que a apresentação ficará melhor.

No que diz respeito ao sabor, é uma entrada com um sabor forte mas deliciosa.

Um pedaço redondo de queijo chévre;
6 metades de nozes partidas grosseiramente
3 colheres de sopa de mel
Rúcula para decorar (não usei)

Coloque o queijo num prato que possa ir ao forno e leve-o a 180ºC, durante cerca de 30 min., para que o calor chegue ao seu interior e comece a abrir por cima.
Sem desligar o forno, retire o queijo, regue-o com o mel, salpique-o com as nozes e leve de novo ao forno por mais 5-10 min. deixando o mel borbulhar.
A receita sugere que prepare uma cama de rúcula no prato de servir. Com a ajuda de uma espátula ou escumadeira retire o queijo do prato de forno e coloque-o no prato de servir.
Sirva com tostas ou crackers.


Bom Apetite!

Beijo,