Estas broas foram feitas para oferecer na Festa de Natal do colégio do meu filho.
Como o tema da atuação da turma era as Broas de Mel, a professora pediu aos pais para fazerem broas para os meninos oferecerem aos pais e familiares que estavam a assistir à Festa.
Para 1ª experiência, não correu mal de todo. Achei que a massa ficou um pouco líquida, tive que colocar no frigorífico para ficar um pouco mais rija e conseguir moldar as broas. Já no forno, "abateram" e ficaram um pouco achatadas. De sabor, estavam maravilhosas!!
70 gr amêndoas sem pele
60 g miolo de noz
300 gr açucar amarelo
250 gr água
250 gr azeite
120 gr mel
15 gr canela em pó
15 gr erva doce
30 vinho do Porto
500 gr farinha Branca de Neve Fina
Acuçar branco q.b. para envolver
Coloque no copo a amêndoa e rale 15 seg/vel 7. Reserve.
Coloque no copo as nozes e pique 3 seg/vel 4. Reserve.
Coloque no copo os restantes ingredientes, à exceção da farinha e programe 7 min/100º C/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Junte a farinha e a amêndoa ralada, programe 5 min/100º C/vel 3.
Adicione as nozes e envolva com a ajuda da espátula.
Forme as broas, pressione com um garfo e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.Retire do forno e envolva-as em seguida com açucar branco.
Bom Apetite!
Beijo,
Olá Carla
ResponderEliminarGosto muito de broas. Na bimby nunca fiz, mas ficaram ótimas, devem estar deliciosas.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Pois a mim parecem-me fantásticas. Vou levar comigo... obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarOlá Carla
ResponderEliminarAdoro broas de mel, mas nunca fiz.
Vou roubar duas ou três das tuas que estão com um aspeto de "come-me" :)
Bjns
Isabel