O que fazer quando sobra Frango Assado?! Pizza!!!
Sem dúvida que é mais prático encomendar pelo telefone/online ou trazer do supermercado e colocar apenas no forno, mas não é a mesma coisa...E não é assim tão díficil!!
Em menos de 1 hora, já contando com o tempo que a massa demora a levedar, temos uma pizza caseira e ao nosso gosto pronta a degustar!
Massa
120 gr água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
230 gr farinha tipo 65 ESPIGA
1 colher chá sal
20 gr azeite
No copo da Bimby, coloque a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/37º C/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel Espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos (deixo a massa no copo, cubro com um pano de cozinha e deixo levedar dentro do forno).
Molho de Tomate
100 gr tomate pelado
10 gr azeite
1 pitada de sal
1/2 colher chá oregãos
No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e triture 20 seg/vel 7. Reserve.
Cobertura
sobras de frango assado desfiado
1 lata de cogumelos laminados (eu levo-os ao lume numa frigideira anti-aderente durante alguns minutos para perderem alguma da água que têm)
150 gr bacon, cortado em tiras finas
azeitonas pretas laminadas
queijo mozarella
oregãos para polvilhar
Preparação da Pizza
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, coloque numa forma de pizza e pique com um garfo.
Leve ao forno cerca de 5 min.
Retire, cubra a pizza com o molho de tomate, disponha os cogumelos, o frango, o bacon e as azeitonas, polvilhe com o queijo mozarella e os oregãos.
Leve, de novo, ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Beijo,
Fonte: Revista Bimby MP 2ª série, Set 2013
Gosto muito de pizza caseira. Esta ficou com um aspeto excelente.
ResponderEliminarBeijocas
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