sábado, 26 de abril de 2014

Frango Assado com citrinos e ervas




Confort food por pouco dinheiro!


Sou fã da Filipa Gomes e do seu programa "Prato do dia". Gosto da sua simpatia e da sua simplicidade. As receitas que apresenta são muito fáceis de reproduzir e com ingredientes do dia-a-dia.



Esta receita de Frango é deliciosa! Não deixem de experimentar!


As quantidades apresentadas foram adaptadas.

3 coxas e 3 pernas de frango
1 cebola
3 dentes de alho
1 limão + sumo de 1 limão
1 laranja + sumo de 1 laranja
5 c. sopa de azeite

1 c. sopa de mel
1 c. sopa açucar mascavado
1 c. chá paprica
1 c. chá ervas de Provence
Alecrim Fresco
Sal e Pimenta

Aqueça o forno nos 200º C e disponha as coxas e as pernas de frango num tabuleiro.


Corte depois  a cebola em fatias finas, pique os dentes de alho, e junte ao frango.


Aromatize com o sumo da laranja e do limão, regue com o azeite e o mel, adicione o açúcar mascavado, a paprica e as ervas da Provença.

Realce os aromas, picando também alecrim fresco, tempere com sal e pimenta, e massaje o frango para absorver todos estes sabores.

Antes de levar ao forno, corte 1 laranja e 1 limão às rodelas e coloque-as por cima do frango. Polvilhe com mais algumas ervas, e leve a assar durante 45 minutos.

Acompanhe com arroz.



Bom Apetite!

Beijo,




2 comentários:

Obrigada pelo seu comentário!
Deixe a sua opinião e partilhe dicas e sugestões!

Uma beijoca da Carla.