segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Esparguete à Bolonhesa - Knorr 1,2,3...Sabor!





Há alguns dias, recebi uma amostra de um dos novos preparados da Knorr - 1,2,3...Sabor, que tinha pedido pela página do facebook da Knorr. Há 4 preparados diferentes, sendo que eu escolhi o "Esparguete à Bolonhesa".

Estes preparados são ótimos para quando o tempo escasseia e pretendemos fazer uma refeição saborosa.



Para preparar este Esparguete à Bolonhesa, precisa de:

- 250 gr esparguete
- 300 gr carne picada, usei de vitela

Modo de Preparação:

Cozinhar o Esparguete. Faço na Bimby: 1,5 lt água, sal e azeite. Ferver a água 10 m/Varoma/vel 1. Colocar o Esparguete e deixar cozer 10 m/100º C/CI. Reservar.

Frite a carne picada em 50 gr de margarina. Adicione 250 ml água fria e junte o conteúdo da embalagem . Leve a ferver enquanto mexe.

Tape e deixe cozinhar cerca de 5 min em lume brando.

Sirva com o esparguete reservado.

Bom Apetite!

Beijo,

domingo, 19 de janeiro de 2014

Sopa de Agriões


Domingo + Frio e Chuva = Sopa Quente



1 molho de agriões
1 chuchu
1 courgette grande
100 gr abóbora
1 batata
1 cebola
2 dentes de alho
sal e azeite q.b.

No copo da Bimby, colocar todos os legumes partidos em pedaços, com exceção dos agriões, que coloca na Varoma. Cobrir com água (cerca de 1,5 lt), temperar com sal e programar 30 m Varoma/vel 1.  
Retirar a Varoma e reservar. Triturar a sopa 2 m/vel 3-5-7. Juntar azeite a gosto e programar 2 m/100º C/vel 1.
Juntar os agriões e mexer.

Bom Apetite!

Beijo,


sábado, 11 de janeiro de 2014

Empadão de peixe e camarão


Um final de dia frio como o de hoje pede uma refeição aconchegante e feita no forno.




Puré

1 kg batatas
360 gr leite
30 gr margarina
sal e pimenta preta

Recheio

6 lombos de pescada
200/300 gr miolo camarão
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates pelados
1 dl vinho tinto
azeite q.b
1 caldo de peixe


Preparei o puré na Bimby: No copo, colocar a batatas em cubos e o leite, temperar com sal e pimenta preta moída no momento e programar 30 m/90º c/vel 1. Juntar a manteiga e bater 1 m/vel 4. Reservar.

Para o recheio: Num tacho, colocar a cebola e o alho picados, juntar azeite e deixar refogar até a cebola estar translúcida. Juntar os tomates pelados picados, o vinho tinto e deixar ferver um pouco. Juntar os lombos partidos em pedaços, o miolo do camarão e o caldo de peixe. Deixar cozinhar em lume brando.

Num recipiente de forno, colocar parte do puré. Por cima, colocar o recheio (eu escorri o molho) e cobrir com o resto do puré. Bater uma gema de ovo e cobrir o cimo do empadão.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º C até a gema estar tostada.




Bom Apetite!

Beijo, 




segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Broas e Desejo de um Feliz Dia dos Reis!




Estas broas foram feitas para oferecer na Festa de Natal do colégio do meu filho. 

Como o tema da atuação da turma era as Broas de Mel, a professora pediu aos pais para fazerem broas para os meninos oferecerem aos pais e familiares que estavam a assistir à Festa. 

Para 1ª experiência, não correu mal de todo. Achei que a massa ficou um pouco líquida, tive que colocar no frigorífico para ficar um pouco mais rija e conseguir moldar as broas. Já no forno, "abateram" e ficaram um pouco achatadas. De sabor, estavam maravilhosas!!

70 gr amêndoas sem pele 
60 g miolo de noz
300 gr açucar amarelo
250 gr água
250 gr azeite
120 gr mel
15 gr canela em pó
15 gr erva doce
30 vinho do Porto
500 gr farinha Branca de Neve Fina
Acuçar branco q.b. para envolver

Coloque no copo a amêndoa e rale 15 seg/vel 7. Reserve.
Coloque no copo as nozes e pique 3 seg/vel 4. Reserve.
Coloque no copo os restantes ingredientes, à exceção da farinha e programe 7 min/100º C/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Junte a farinha e a amêndoa ralada, programe 5 min/100º C/vel 3.
Adicione as nozes e envolva com a ajuda da espátula.
Forme as broas, pressione com um garfo e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.Retire do forno e envolva-as em seguida com açucar branco.


Bom Apetite!

Beijo,




sábado, 4 de janeiro de 2014

Pizza de Frango, Bacon, Cogumelos e Azeitonas


O que fazer quando sobra Frango Assado?! Pizza!!!

Sem dúvida que é mais prático encomendar pelo telefone/online ou trazer do supermercado e colocar apenas no forno, mas não é a mesma coisa...E não é assim tão díficil!! 

Em menos de 1 hora, já contando com o tempo que a massa demora a levedar, temos uma pizza caseira e ao nosso gosto pronta a degustar!



Massa

120 gr água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
230 gr farinha tipo 65 ESPIGA
1 colher chá sal
20 gr azeite

No copo da Bimby, coloque a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/37º C/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel Espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos (deixo a massa no copo, cubro com um pano de cozinha e deixo levedar dentro do forno).

Molho de Tomate

100 gr tomate pelado
10 gr azeite
1 pitada de sal
1/2 colher chá oregãos

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e triture 20 seg/vel 7. Reserve.

Cobertura

sobras de frango assado desfiado
1 lata de cogumelos laminados (eu levo-os ao lume numa frigideira anti-aderente durante alguns minutos para perderem alguma da água que têm)
150 gr bacon, cortado em tiras finas
azeitonas pretas laminadas
queijo mozarella
oregãos para polvilhar

Preparação da Pizza

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, coloque numa forma de pizza e pique com um garfo.
Leve ao forno cerca de 5 min.
Retire, cubra a pizza com o molho de tomate, disponha os cogumelos, o frango, o bacon e as azeitonas, polvilhe com o queijo mozarella e os oregãos.
Leve, de novo, ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

Beijo,

  

Fonte: Revista Bimby MP 2ª série, Set 2013 

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate - Creme de Chocolate Nestlé Moça





Em Julho, participei num passatempo da DOÇARIA GOURMET e ganhei 3 produtos da Linha Moça da Nestlé - "Brigadeiro", "Beijinho" e "Chocolate Cremoso".



Shame on me, que só estou a fazer o post, estes meses todos depois... OBRIGADA à Doçaria Gourmet e à Raquel Cabral, a sua dona.

Esta Linha da Nestlé ainda não está disponível em Portugal, infelizmente, porque os produtos são deliciosos!

Já tinha debaixo de olho uma receita de "Quente e Frio de Chocolate" que levava creme de chocolate da Nestlé. Resolvi usar a lata de "Chocolate Cremoso" e fazer apenas a parte quente. 



2 ovos 
1 lata de leite condensado creme de chocolate Nestlé, usei "Chocolate Cremoso" Moça da Nestlé
1 colher chá essência de baunilha
30 gr chocolate em pó
20 gr cacau em pó
180 gr farinha

Aqueça o forno a 180º C.
Deite, no copo da Bimby, os ovos, o leite condensado, a essência de baunilha e bata 1 m/vel 3.
Adicione o chocolate, o cacau, a farinha e mistura 20 seg/vel 3.
Unte e polvilhe uma forma de aprox 20x20 cm.
Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Desenforme e porvilhe com açucar em pó.

Se pretender servir um Quente & Frio, basta acompanhar com uma bola de gelado de chocolate. 

Bom Apetite!

Beijo,













Fonte: Livro "Doces com leite condensado na Bimby"

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Bifinhos de Vaca com molho de Chocolate - Passatempo "A escolha do ingrediente" - 10ª Edição e 1ª Edição de 2014


Foi com muito prazer que recebi e aceitei o convite da Susana, do blogue "Tertúlia da Susy" para ser o 1º anfitrião de 2014 do passatempo - "A escolha do Ingrediente".

E que passatempo é este?

A "Escolha do Ingrediente" é um projecto criado pelo blogue - Tertúlia da Susy - e tem como objectivo todos os meses ter um ingrediente diferente para se confecionar e um anfitrião, anfitrião esse que escolhe o ingrediente do mês e recebe as participações desse mês. 

Para participar neste passatempo:
  1. Tem que ser seguidor(a) do blog criador do projeto Tertúlia da Susy;
  2. Gostar da página de facebook Tertúlia da Susy, se assim desejar;
  3. Publicar a receita no seu blog, com indicação da edição do projeto "A escolha do ingrediente", do blog Tertúlia da Susy e do blog "A Alfacinha";
  4. Publicar o link da receita com que participa nos comentários deste post do blog A Alfacinha e no blog Tertúlia da Susy;
  5. Quem não tiver blog, tem que enviar a receita acompanhada de uma ou mais fotografias, para o blog criador do projeto Tertúlia da Susy e/ou para o blog A Alfacinha; O blog anfitrião e/ou o blog Tertúlia da Susy publicarão a receita nos seus blogs com indicação da participação neste projeto;
  6. As participações (links e email) têm que corresponder à data da edição em causa;
  7. Após a edição mensal, será publicado no blog Tertúlia da Susy, um resumo de todas as participações;
  8. Após essa publicação, será sorteado uma das participações, através da aplicação random.org, uma pequena oferta;
  9. As participações serão numeradas por ordem de chegada, seguindo a data e a hora dos comentários e dos emails;
  10. Podem participar todos os países do mundo. 

Explicado o passatempo e como podem participar, falta revelar o principal - o Ingrediente.

Quem me conhece sabe que eu não poderia ter escolhido outro ingrediente pois sou completamente viciada neste - O CHOCOLATE!!

Estou ansiosa por ver as vossas receitas, já estou com água na boca!

Divirtam-se a cozinhar com o CHOCOLATE, tenham um Excelente 2014 e, acima de tudo, SEJAM FELIZES!!!

Ao contrário de todas as expetativas, uma vez que quando se pensa em chocolate, pensa -se normalmente numa receita doce, eu decidi escolher uma receita salgada, que já andava debaixo de olho há algum tempo - Bifinhos de vaca com molho de chocolate.

Cá por casa, adorámos!!



2 dentes de alho
20 gr azeite
4 bifinhos de vitela cortados em tiras, tipo strogonoff
sal q.b 
1 cebola roxa pequena
20 gr manteiga
25 gr vinho do Porto
20 gr vinagre balsâmico
200 gr natas
20 gr chocolate culinária

Coloque o alho e o azeite no copo e pique 6 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Refogue 3 m/Varoma/vel 1.
Adicione os bifes, tempere de sal e programe 7 m/Varoma/CI/vel colher. Retire e reserve.
Coloque a cebola e pique 6 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
Junte a manteiga e refogue 3 m/Varoma/vel 1.
Adicione o vinho do Porto, o vinagre balsâmico e deixe reduzir 5 m/Varoma/vel 1.
Junte as natas, o chocolate, o caldo dos bifes e programe 4 m/90º C/vel 2.
Programe 40 seg e vá progressivamente até à vel 6. Junte o molho aos bifes.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite!

Beijo,












Fonte: Revista Bimby MP II, Março 2011