domingo, 30 de março de 2014

Empadão de Peixe e Brócolos


Cá por casa, gostamos muito de brócolos e é um dos legumes que mais comemos. 

Como nem sempre é fácil conseguir que as crianças comam brócolos, deixo-vos esta sugestão.  



Para o puré

1 kg batatas
400 gr leite
35 gr manteiga
sal e noz moscada

Para o recheio

6 lombos de pescada do cabo
1 brócolos
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
1 caldo de peixe
azeite e vinho branco q.b.


Preparação do puré:

No copo da Bimby, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, junte o leite, tempere com sal e programe 30 m/90º C/vel 1. Junte a manteiga e a noz moscada, retifique o sal, bata 40 seg/vel 4. Reserve

Preparação do recheio:

Coza o peixe e os brócolos e reserve.
Num tacho, coloque a cebola picada e azeite. Leve ao lume a refogar. Quando a cebola começar a ficar mole junte o alho picado e deixe refogar até ficar translucida. Junte o tomate em pedaços, deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o vinho branco e o caldo de peixe e deixe evaporar.
Junte os brócolos partidos em pedaços e os lombos de pescada desfiados, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 min para apurar os sabores.

Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré, depois o recheio de peixe e brócolos e cubra com o restante puré. Pincele com 1 gema de ovo batida.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até ficar dourado.

Bom Apetite!

Beijo





domingo, 23 de março de 2014

Mousse de Manga





1 lata grande de polpa de manga
1 lata de leite condensado
2 iogurtes naturais cremosos
400 ml natas
4 folhas de gelatina
0,5 dl água quente

Amoleça as folhas de gelatina em água fria, esprema-as bem e dilua-as na água quente. Reserve para arrefecer.
Numa taça, misture todos os ingredientes pela ordem indicada, terminando com o líquido da gelatina, já arrefecido.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.



Bom Apetite

Beijo, 












Fonte: A minha Cozinha - Clara de Sousa

Sumo Detox I


Uma ótima maneira de comer frutas e legumes.

Como é o 1º sumo detox que faço, tentei usar sabores a que estou habituada para não estranhar muito. 




1 maça com casca
1 cenoura pequena
3 morangos grandes
1 mão cheia de espinafres
sumo de 1 limão pequeno
1 c chá de sementes de chia
água

Coloquei tudo no copo da Bimby e bati 1 m/vel 9. Juntei água a gosto e envolvi 5 seg/vel 4.

Gostei muito!

Amanhã, farei outro com outros sabores.

Bom Apetite!

Beijo,


sábado, 1 de março de 2014

Pizza de Atum, Camarão e Cogumelos - Dia Um...Na Cozinha!




O tema da 10ª edição do “Dia Um… Na Cozinha!” de 1 de Março é PIZZAS. 

Ultimamente opto por fazer pizza caseira, em vez de encomendar ou comprar a base já feita. Não demora assim tanto tempo e o resultado final é muito melhor.

Para participar neste desafio, optei por uma Pizza bem simples com sabores do Mar! Espero que gostem!



Massa

120 gr água
1 saqueta de fermento de padeiro Vahiné
230 gr farinha tipo 65 ESPIGA
1 colher chá sal
20 gr azeite

No copo da Bimby, coloque a água, o fermento, o azeite e aqueça 1 min/37º C/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel Espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos(deixo a massa no copo, cubro com um pano de cozinha e deixo levedar dentro do forno).

Molho de Tomate

100 gr tomate pelado
10 gr azeite
1 pitada de sal
1/2 colher chá oregãos

No copo da Bimby, coloque todos os ingredientes e triture 20 seg/vel 7. Reserve.

Cobertura

150 gr camarão cozido e descascado
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados (eu levo-os ao lume numa frigideira anti-aderente durante alguns minutos para perderem alguma da água que têm)
 1 queijo mozarella
oregãos para polvilhar

Preparação da Pizza

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, coloque numa forma de pizza e pique com um garfo.
Leve ao forno cerca de 5 min.
Retire, cubra a pizza com o molho de tomate, disponha os cogumelos, o atum e os camarões, polvilhe com o queijo mozarella ralado e os oregãos.
Leve, de novo, ao forno cerca de 15 minutos.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

Beijo,



domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate - Parabéns Filho!!





Hoje, o meu filho faz 9 anos!! PARABÉNS MEU AMOR!!

Para cantar os Parabéns cá em casa com os avós, fiz este bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que já andava debaixo de olho há algum tempo. Delicioso!!

A receita é do Chef Henrique Sá Pessoa.


Para o bolo:

300 gr. cenouras descascadas e cortadas em pedaços
2 chávenas de açucar (usei mascavado)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos

Para a cobertura:

150 gr chocolate de culinária a 52% cacau (eu uso chocolate belga de leite da marca Pingo Doce)
25 gr manteiga
natas q.b.

Num robot com lâminas, coloque os pedaços de cenouras, as gemas, o óleo e o açucar. Bata tudo até ficar bem ligado e a cenoura desfeita. Coloquei tudo na Bimby e programei 1º 10 seg/vel 5 e depois mais 10 seg/vel 6.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Misture a massa com a farinha e o fermento peneirados juntos.
Envolva as claras na massa.
Leve a cozer numa forma untada e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone, em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
Desenforme depois de frio.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate com a manteiga cerca de 2 minutos no microondas (900w). Misture natas a gosto até obter a consistência desejada.
Cubra o bolo com esta cobertura.

sem cobertura

Se pretender, decore a gosto. Eu usei Smarties, dada a ocasião.

Com cobertura

Bom Apetite!

Beijo, 







quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Creme de Ervilhas




200 gr ervilhas congeladas
1 chuchu
2 courgetes pequenas
1 cebola
3 dentes de alho
100 gr abóbora
sal marinho e azeite q.b


No copo da Bimby, colocar todos os legumes partidos em pedaços, juntar 1,5 lt água, temperar com sal. Cozer 30 min/100º C/vel. 1.Triturar 2 minutos na vel 7. 
Por fim, juntar o azeite, programar 2 min/100º C/vel 1.

Bom Apetite!

Beijo,


terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo Molhado de Laranja - Branca de Neve




Este Bolo de Laranja é muito bom; em nada fica atrás a um Bolo de Laranja caseiro!

O que gosto nestes preparados é isso mesmo - a semelhança com um bolo caseiro - pois temos sempre que acrescentar os ovos, a manteiga, o leite. Acaba por não fugir a um receita tradicional.

O modo de preparação está no verso da embalagem, podem prepará-lo simples ou seguir a sugestão que está na embalagem de Bolo Molhado. Eu optei pelo Bolo Molhado.



 Bom Apetite!

Beijo,



Post em parceria com a Fábrica Lusitana - produtos Branca de Neve