segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Moelas



Domingo é sempre um bom dia para um lanche/jantar de petiscos e quando se junta um jogo Benfica-Sporting, então não existe melhor opção. Pena o resultado...( do jogo, claro!)

Ontem saíram umas moelas, usei os tachos depois de muito tempo guardados. Foi a 1ª vez que fiz e ficaram deliciosas. A repetir, sem dúvida.








1/2 Kg moelas
1 cerveja
louro,sal,pimenta e alho
colorau
cebola, azeite e polpa de tomate

Limpar, lavar bem as moelas e cortar em pedaços.
Temperar com cerveja, louro, sal, pimenta. alho e colorau e deixar marinar por 2 horas.
Refogar a cebola picada grosseiramente com o azeite; juntar a polpa de tomate ou tomate em pedaços e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar as moelas e a marinada e deixar cozer em lume brando cerca de 1 hora.
Se necessário adicinar água quente durante a cozedura.
No final, rectificar os temperos.

Acompanhar com pão e arroz branco ou batatas fritas. 








Para sobremesa, Arroz Doce (receita aqui):




Bom Apetite!

Beijo da Carla

4 comentários:

  1. Sou viciada em moelas!!!
    O meu marido não gosta por isso raramente faço...
    Fiquei cheia de fome a ver estas tuas...ai a molhar esse paozinho no molho!!!
    hummmmmmmmmm
    beijinho

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  2. Tocas-te no meu ponto fraco...adoro moelas;)

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Uma beijoca da Carla.